undefined

黑平鍋簡介

黑平鍋於2020年6月在台灣的募資平台「嘖嘖」上進行群眾募資,短短兩個月的時間內有幸獲得將近4500位朋友們的熱情贊助,一共募得846萬元,是當年嘖嘖平台上鍋具與飲食類別的募資冠軍。我們開發黑平鍋的理念是打造出一把用起來順手、無化學塗層、做菜不易沾黏、還要好清洗好保養的鑄鐵鍋,經過長時間的挑戰鑄造工藝的極限,我們研發出精密的打磨工法與表面熱處理技術,將以往粗糙的鑄鐵鍋表面變得平滑。黑平鍋比傳統鑄鐵鍋更輕20%,平滑的表面不易沾黏,且耐鏽、易清潔,翻轉大眾對於鑄鐵鍋「很重、難保養」的刻板印象。

黑平鍋已在我們官網上市,有興趣的朋友們歡迎查看詳情:https://flambo.com.tw/collections/the-flambo-pan/products/flambo-pan

 

鑄鐵鍋各階段的鍋面狀態與成長歷程

許多新朋友收到黑平鍋之後最擔心的問題,就是自己的鍋子使用了之後,表面的油膜養成是不是正確的。這個問題其實沒有標準答案,因為每個人家中的爐火都不同、溫度設定不同、料理時用的油不同、喜歡烹飪的料理不同、烹飪的習慣也不同,或多或少都有可能會影響到最後的結果。所以,我們這邊就以我們為例,跟大家分享我們的黑平鍋在各個階段的狀態與照片。但就算你的黑平鍋與我們的不同,也不用緊張到不能睡覺,或是急急忙忙地用鋼刷把油膜全部刷掉,因為每個黑平鍋都有屬於自己的個性,就像談戀愛一樣,需要一段時間更了解對方才能更契合彼此,所以請繼續使用下去吧,光明的未來等著你!如果有任何疑問,也歡迎與我們聯絡,一起交流、成長。

 

曖昧期

 

曖昧期是興奮與難過並存的時期。興奮的是拿到新鍋子超開心,想要馬上開始用。難過的是用之前都會很擔心:這樣做會不會讓它受傷、這樣做會不會弄壞它。其實別擔心,只要詳讀我們的使用說明後,開始用就對了,不需要特別呵護,煮完刷洗乾淨(用點洗潔劑也沒差),洗完烘乾,只要一週使用兩次以上就不必特別上油保養。就算不熟悉,焦了、沾了,都沒關係,洗乾淨它又會馬上重生的。
 
這個時期的黑平鍋表面較乾澀,也比較能摸到鐵的質感。在這段期間,我們盡量避免料理酸性食材或是具有蛋白質的食材(如:雞蛋、牛排、魚排等),這樣在一開始黑平鍋的油膜累積會較為穩定。當然,您也可以使用更快的偷吃步,就是在這個階段拿黑平鍋來當作油炸鍋來使用(例如炸排骨)。
 
undefined
 

磨合期

 

經過了一開始熟悉彼此的階段之後,你會發現你用的開始有些順手了,鍋面也慢慢變得越來越光滑,之前可能還會有些小沾黏的食材也開始不沾了,且依照每個人使用的習慣鍋面也不同呈現出不同的樣貌。但別高興得太早,隨著想要做的料理種類越變越多,你也會發現就像情侶吵架一般,開始跟黑平鍋有些意見不合的情形發生了。可能是煮菜煮得太高興忘記關火食材燒焦了、也可能是火力沒控制好燒焦了醬汁。這都是必經的過程,一點關係都沒有,只要一直維持正確的使用習慣去使用、保養就沒問題了。
 
undefined
 

成熟期

 

經過了不斷的磨合之後,你會發現黑平鍋的表面帶著自然、誘人的油光,用手觸摸也能感受到無比的滑順,恭喜,這代表你已經到達光榮的彼岸。如上面所說的,每一個進入成熟期的黑平鍋表面都不會長得一模一樣,可能有些人非常厲害整隻黑平鍋都是均勻的黑色,也可能有些人有一些棕色的斑紋,這都無所謂,這只是取決於使用習慣與烹調的料理,不代表你的黑平鍋的狀態是錯誤的。
 
undefined

undefined

 

冷戰期

 

有可能你忙疏忽了黑平鍋,讓它獨自待在陰暗潮濕的地方忘了理他,結果生鏽了。也有可能你還不習慣使用小火,所以開了火力最集中的爐心火,造成鍋子中心產生一片咖啡色的焦化油膜。
這都沒關係的,跟現實生活不同,在黑平鍋的字典裡是有羅德大法的。如果生鏽了,按照我們的使用教學做,馬上回復到原始狀態重新開始為你服務。如果燒焦了,使用點清潔劑加上棕刷或鐵刷把焦掉的油膜刷掉,又是好漢一個。
 
undefined
 
 
最後,還是老話一句,鍋子是拿來用的,不是拿來供奉的。所以,不用特別呵護,煮完刷洗乾淨,洗完烘乾,只要一週使用兩次以上就不必特別上油保養,養成習慣並一直維持正確的使用習慣去使用、保養就絕對會換來一隻超好用的無敵平底鍋。
 

前往網路商店.png

追蹤我們的IG (2).png

visit-our-youtube.png

妳一定也會有興趣的文章:

➡️鑄鐵鍋如何煎魚不沾?

➡️一鍋到底不敗料理!20道必學的鑄鐵鍋燉鍋料理食譜。

➡️關於鑄鐵鍋的不沾和養鍋,基本原理一次釋疑

➡️20鑄鐵鍋不沾的使用秘訣

➡️看韓劇學料理!15道一定學的會的鑄鐵鍋韓式料理食譜。

➡️讓妳一端出來就hold住全場的「啤酒番茄燉牛肉」!~(最新更新影音食譜)

➡️新手必學!30道零失敗鑄鐵鍋家常菜食譜。

    Flambo 富蘭鍋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()