undefined

黑平鍋簡介

黑平鍋於2020年6月在台灣的募資平台「嘖嘖」上進行群眾募資,短短兩個月的時間內有幸獲得將近4500位朋友們的熱情贊助,一共募得846萬元,是當年嘖嘖平台上鍋具與飲食類別的募資冠軍。我們開發黑平鍋的理念是打造出一把用起來順手、無化學塗層、做菜不易沾黏、還要好清洗好保養的鑄鐵鍋,經過長時間的挑戰鑄造工藝的極限,我們研發出精密的打磨工法與表面熱處理技術,將以往粗糙的鑄鐵鍋表面變得平滑。黑平鍋比傳統鑄鐵鍋更輕20%,平滑的表面不易沾黏,且耐鏽、易清潔,翻轉大眾對於鑄鐵鍋「很重、難保養」的刻板印象。

黑平鍋已在我們官網上市,有興趣的朋友們歡迎查看詳情:https://flambo.com.tw/collections/the-flambo-pan/products/flambo-pan

 

鑄鐵鍋如何煎魚不沾?

擔心無法駕馭像黑平鍋這類的無塗層鑄鐵鍋?試過煎魚但還是會沾鍋?
別擔心,看過這裡的訣竅之後,包你也是煎魚大師!
 

前置準備

  1. 鍋子需要保持乾淨,如果表面有過厚的油膜一定要以棕刷刷洗乾淨。(這也是我們一直鼓勵不要清洗完還塗抹厚厚的一層油的原因,過厚的油膜不但不利不沾效果,還有可能會掉黑屑。)
  2. 帶皮魚肉洗凈,用紙巾擦乾兩面水分,如果是冷凍魚必須等完全退冰後,吸乾水分。
 

預熱

在開始烹飪之前,使用中小火預熱約3-5分鐘,以使熱量均勻分佈於鍋面,將有助於確保食物不沾的效果。由於各個家庭的爐具皆不盡相同,所以預熱所需要的時間也會不同,這時判別的標準就是所謂的「鍋面跑水珠」:將手指尖端沾濕然後甩幾滴水到鍋面測試鍋子溫度,直到水珠會「滾動」而不是蒸發,才代表溫度夠高,達到不沾效果。
 
undefined
 

下鍋

預熱至跑水珠狀態後倒油,等約10秒至油紋出現,將魚小心下鍋,千萬別移動它。耐住性子不要太快翻面,煎到旁邊的魚肉呈現白色狀,輕輕推動魚確認能盛起,幫魚翻面煎熟。由於已經充分熱鍋且黑平鍋的蓄熱力強,所以我們建議就維持小火的設定即可,不需刻意在放入食材時將火轉大,這樣不但可以避免食物燒焦,也更容易控制料理的狀態。
 
 

前往網路商店.png

追蹤我們的IG (2).png

visit-our-youtube.png

妳一定也會有興趣的文章:

➡️鑄鐵鍋如何煎魚不沾?

➡️一鍋到底不敗料理!20道必學的鑄鐵鍋燉鍋料理食譜。

➡️關於鑄鐵鍋的不沾和養鍋,基本原理一次釋疑

➡️20鑄鐵鍋不沾的使用秘訣

➡️看韓劇學料理!15道一定學的會的鑄鐵鍋韓式料理食譜。

➡️讓妳一端出來就hold住全場的「啤酒番茄燉牛肉」!~(最新更新影音食譜)

➡️新手必學!30道零失敗鑄鐵鍋家常菜食譜。

    Flambo 富蘭鍋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()