undefined

Before We Start:

1.派皮可以事先製作好,放在冰箱鬆弛備用。
2.雞胸肉先用一匙米酒、1/2小匙胡椒粉、1小匙鹽先醃20分鐘。
3.派皮與雞肉派陷可前一天做好分開冰在冰箱,要吃的時候再組合放入烤箱烘烤!
 

材料:

派皮

低筋或中筋麵粉 220g
無鹽奶油 120g
水 40g
鹽 一小匙
 

派餡

洋蔥  1/2個,切丁

蒜頭  4瓣 ,切碎

麵粉  30g

雞高湯  300ml

南瓜  400g,切小塊

雞胸肉  2片,切塊

豆蔻粉 少許

鹽    1/2匙

橄欖油      1大匙

乾燥巴西利  1小匙

蛋    1個

 

派皮做法

1. 冰箱裡取出的奶油直接切成小丁,與麵粉混合搓成沙狀(搓時注意手的溫度不能太高)。
2. 在搓好的混合物裡加入冰水(越少越好只要能成糰即可)並混合均匀,按壓成糰無需過度搓揉,若搓出筋的話烤出來就會沒有酥脆口感。
3. 將按壓成糰的派皮麵糰,用保鲜膜包好,放入冷藏鬆弛至少30 分鐘備用。
 

派餡做法

1.取一富蘭鑄黑平底鍋,加入橄欖油,稍微煎香雞胸肉,將雞肉先取出備用。
2.原鍋放入蒜末、洋蔥炒香後,加入麵粉拌炒,分次加入雞高湯將麵粉煮開,接著放入南瓜塊煮5-8分鐘,加入豆蔻粉、鹽、乾燥巴西利 調味 ,煮到南瓜熟軟後,將煎香雞肉放回鍋中,熄火放涼備用。
3.烤箱預熱200度。
4.將派皮擀開約12寸大小圓形,派皮可以刻上南瓜臉圖案,再將完成的派皮移至鑄黑鍋上封住鍋面,刷上蛋黃液即可放入烤箱中層,烘烤25-30分鐘即可。

請點擊YouTube按鈕訂閱料理頻道,每週二、五發佈最新食譜影片

 

 

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 Flambo 富蘭鍋 的頭像
Flambo 富蘭鍋

Flambo幸福灶腳

Flambo 富蘭鍋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()