P1080037.JPG

今天我們用富蘭鍋來做道非常好吃又可以有很多變化的 波隆那肉醬 Bolognese sauce.

波隆那肉醬Bolognese sauce 就是我們常常吃的義大利肉醬

基本需要的食材就是碎洋蔥+絞肉+番茄醬 把這些食材燉煮到爛熟就是了.

今天我們燉煮3-4人份的肉醬所需食材有

牛腿肉(絞碎)400g--------只要沒有筋的牛肉都可以.

豬絞肉400g

洋蔥2顆---------切成小丁.

番茄膏(Tomato Paste)3大匙

番茄罐頭2罐

鹽 適量

做法

P1070975.JPG

  先把洋蔥炒軟.

P1070979.JPG

加入絞肉.稍微拌炒一下.

P1070980.JPG

把肉和洋蔥丁炒均勻.

P1070982.JPG

加入番茄膏拌炒均勻.

P1070987.JPG

最後把番茄罐頭加入.把整鍋材料翻炒均勻.加鹽調味即可.

P1070990.JPG

像圖片這樣就可以蓋上鍋蓋.開最小的火讓肉醬慢慢燉煮歐....

P1070998.JPG

蓋上鍋蓋後只要30分鐘去攪拌一下鍋中材料即可.

P1080005.JPG

燉煮2個小時之後.就會像照片中一樣完全變成肉醬了歐.也可以在燉一個小時肉醬會細緻歐~~

做法超級簡單.只要依序放入食材.翻炒均勻.其他都交給瓦斯爐就好了.只要稍微注意一下.過程中一滴水也沒有加.

整鍋原汁原味.超級簡單又好吃歐.

有了這個懶人方便肉醬.分裝放在冷凍庫.可以做義大利麵.焗千層麵.或者馬鈴薯泥肉醬.變化非常多歐!!

 

方便肉醬的變化菜------肉醬焗茄子

clipboard3-vert.jpg

將茄子切片.稍微過水燙一下.舖在焗烤盤中.一層茄子一層肉醬依序放入.最後灑上起司絲.放入烤箱.180度烤15分鐘.

好吃的肉醬焗茄子就完成啦.

P1080024.JPG


 

 




創作者介紹

service@flamboinc.com

Flambo 富蘭鍋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Wendy
  • Dear Flambo,

    您的食譜中, 多半會提到烤箱,看得我好心動, 也想添購烤箱!
    採購烤箱有何眉角?可否提供建議或實用烤箱規格/廠牌等等,
    作為Wendy的購買指南. thanks.

    Have a great day!

    Wendy 於鳳山
  • flambo
  • Dear Wendy.
    關於烤箱的購買.我想必須先看你的需求及預算.是常常用還是偶而用??還有家裡的空間來決定!!當然若是只限於用來烹調食物而不是要用來烘焙西點麵包的話.那選擇起來也更容易了!!當然空間不要選擇太小的~至少可以放下一個小燉鍋的大小是比較實惠的~可以分開調整上下火的為佳!!不鏽鋼製的比較好清理歐!!COSTCO有一台Kaiser的烤箱是很多人推薦的不錯選擇.當然預算較高的話現在有一種多機一體的微波蒸烤箱也是一種不錯的選擇歐!!一點點淺見給您做參考!!希望你能買到您理想中的烤箱歐!!

    FLAMBO
  • Wendy
  • Dear Flambo,
    我是去年底離開職場後, 才開始洗手做羹湯, 目前先學習料理, 還無暇顧及糕點餅乾 ! 找時間我先去瞭解Kaiser的烤箱 ... 我怕微波輻射危害人體, 暫不會考慮微波蒸烤箱 .... 對了, 明天晚餐我要試海鮮菜飯, 女兒吵著要吃菜飯, 哈哈!真有成就感 ..
    謝謝您快速回覆!
    祝 平安快樂!
    Wendy
  • Dear Wendy,
    很高興妳也能從料理之中得到滿足感!畢竟這是最重要的不是嗎!
    如果妳將來自己試出什麼好味道也歡迎po出來跟其他喜歡烹飪的好朋友們分享喔!
    加油!

    Vivian

    Flambo 富蘭鍋 於 2011/09/02 10:53 回覆