DSC02605.jpg

能完整體驗海洋恩惠鮮美滋味、好吃又好看的西班牙海鮮燉飯是三五好友聚會的不敗料理,學起來,立馬成為派對的風雲人物!

食材 (4-6人份)

義大利米  250g

洋蔥  中型1顆,切碎

蘑菇  10個,切片

番茄  中型2顆,切小丁

西班牙海鮮飯綜合香料  1小匙

大蒜  2瓣,切碎

白酒  120ml

雞高湯  550ml

大蝦  10隻

蛤蠣  15個

活淡菜  6-10顆

黃檸檬  1個,切六瓣

橄欖油  3大匙

巴西利  適量

鹽  適量

黑胡椒  適量

做法

1. 取一個富蘭鍋,加入3大匙橄欖油並以小火熱鍋。加入洋蔥碎丁炒至熟軟,接著加入蘑菇片、番茄丁炒勻後加入綜合香料炒香。

2. 轉中火,加入義大利米翻炒均勻至每粒米都裹上黃色。倒入白酒、攪拌翻炒一下讓酒精揮發。加入所有的雞高湯煮滾後,轉小火並蓋上鍋蓋。每5分鐘打開鍋蓋攪拌一下,約燉煮15-20分鐘(此時可以加入適量的鹽與黑胡椒調味)。

3. 米粒煮到9分熟時,將所有的海鮮料均勻舖在飯上,蓋上鍋蓋用小火煮到海鮮都熟透(約7分鐘),熄火開蓋擺上黃檸檬片,灑上巴西利,等要食用時擠上檸檬汁,更添風味。

 


請點擊YouTube按鈕訂閱料理頻道,每週二、五發佈最新食譜影片

 

 

看更多富蘭鍋食譜

文章標籤
創作者介紹
創作者 Flambo 富蘭鍋 的頭像
Flambo 富蘭鍋

Flambo幸福灶腳

Flambo 富蘭鍋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()