Capture One Catalog1029.jpg

材料

全雞 1.5kg 1隻
醃料:
粗鹽 20g
煙燻紅椒粉 12g
咖哩粉 3g
扁葉巴西里 (新鮮) 30g
橄欖油 20g

盤底蔬菜

大蒜 2球
紅蘿蔔 1支
地瓜 2條

作法

1.將新鮮的扁葉巴西里切碎,加入橄欖油、紅椒粉、咖哩粉、粗鹽拌勻。
2.全雞去頭,洗淨擦乾後,均勻抹上醃料(肚子內也要抹),醃30分鐘。
3.將雞架上烤雞盤,盤底放入切塊的紅蘿蔔、地瓜,放入蒜瓣。淋上少許橄欖油
4.蓋上加高鍋蓋,直接中小火烤45-55分鐘,即可享用美味烤雞。

P.S 
1.有大烤箱可以直接放進烤箱烘烤。200度烤45-55分鐘。

2.烤好後放置5分鐘食用,讓肉汁歸位,雞肉會更鮮嫩可口。
3.將筷子戳入雞腿最厚的地方,流出來的汁液如果帶紅,就是沒熟,汁液清徹就是熟了。尚未熟透請延長烘烤時間。
4.影片中使用加高鍋蓋為10人份電鍋之加高鍋蓋。
5.如果想要雞皮特別脆,那就把抹上香料的雞不包任何保鮮膜之類,直接放冰箱冷藏風乾一夜,第二天烤前退冰回室溫狀態。

 


請點擊YouTube按鈕訂閱料理頻道,每週二、五發佈最新食譜影片

 

 

 

更多富蘭鍋食譜資訊

文章標籤
創作者介紹
創作者 Flambo 富蘭鍋 的頭像
Flambo 富蘭鍋

Flambo幸福灶腳

Flambo 富蘭鍋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()