紋烤雞胸蔬菜燉飯800.jpg  

燉飯人人會做,巧妙各有不同。

像之前我們介紹過的義式奶油燉飯中式的上海菜飯法式的海鮮燉飯野菇燉飯、或是常見的西班牙海鮮燉飯,都是西式料理中常會出現的重要角色。

今天我們要教大家的不是油膩、滿溢cheese風味的燉飯,而是清爽的紋烤雞胸蔬菜燉飯!

大家趕快學起來,一起享受清爽、簡單的美味吧! 

要準備的材料有:

150

義大利米

30

無鹽奶油

30

洋蔥碎

50c.c

白酒

150c.c

水或高湯

適量

鹽,胡椒

適量

鬱金香粉

1

雞胸肉

2

杏鮑菇

2

綠節瓜

1

紅甜椒

作法:

1.jpg  

1. 使用富蘭夢幻淺鍋,放入洋蔥及無鹽奶油以中小火拌炒,後加入義大利米繼續拌炒。加入白酒及水或高湯繼續拌炒(過程中要適量加入水)。

4.jpg  

2. 使用富蘭燒烤盤,抹上適量的油後,將雞胸,杏鮑菇跟綠櫛瓜煎出紋路至熟(過程中僅用鹽、胡椒調味),熟化後加入白酒在燒烤盤內,再將揮發完的白酒倒入燉飯內。

2.jpg  

3. 最後在飯中加入鬱金香粉拌炒成金黃色,加入無鹽奶油拌炒。最後上面再放上煎好的雞胸肉、杏鮑菇及綠櫛瓜,擺上紅甜椒作裝飾即可。

 3.jpg  
簡簡單單幾個步驟,一道清爽、好吃的美味燉飯就上桌了!
推薦給所有的朋友們!一定要試看看喔!

 

創作者介紹

service@flamboinc.com

Flambo 富蘭鍋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()